Avant de partir au Qatar

Conditions d’entrée au Qatar

Toute personne souhaitant se rendre au Qatar doit obtenir un visa.

  • Il est possible d’obtenir un visa d’entrée aux postes frontières (air, terre) du Qatar, mais vérifier les documents qu’il est nécessaire de présenter.
  • En France, les visas sont délivrés par le service consulaire de l’ambassade du Qatar en France :

1 rue de Tilsit
75008 Paris
Tél : 01.45.51.90.71
Fax : 01.45.51.77.07

Le dépôt des demandes se fait tous les jours du lundi au vendredi, de 9h00 à 12h00.
Le retrait des visas se fait tous les jours du lundi au vendredi, entre 14h30 et 15h30.

Visas

Les visas peuvent être :
Visa de tourisme
Visa business-Hommes d’Affaires

Visa de tourisme

Pièces à fournir

  • Passeport d’une validité minimum de 6 mois date de retour avec des pages libres pour y apposer le visa.
  • 2 exemplaires du formulaire de demande de visa, remplis lisiblement, ou mieux dactylographiés
  • Photocopie du passeport
  • Carte de séjour française valide minimum 6 mois pour les étrangers résidents en France.
  • Deux photos d’identité, 4,8*3,8 en couleur
  • Réservation d’hôtel confirmée ou une attestation d'hébergement mentionnant le nom et le prénom de la personne qui reçoit, son numéro de téléphone ainsi que son adresse + attestation de son employeur a Doha + copie de son titre de séjour au Qatar. A présenter en deux exemplaires.
  • Réservation d’avion aller/retour.
  • 3 derniers bulletins de salaire et 3 derniers relevés bancaires.
  • Chèque de 25€ libellé à l’ordre de Consulat du Qatar

Tarif du visa

  • 25 euros par passeport pour entrée simple valide 1 mois

Paiement du visa

  • Demande effectuée aux guichets des Services Consulaires : dans ce cas, le règlement des frais de visa devra être effectué par chèque libellé à l’ordre de Consulat du Qatar
  • Demande par courrier : en cas de demande de visa par courrier, le paiement s’effectue par chèque libellé à l’ordre de Consulat du Qatar, et chaque demande envoyée par la poste doit être impérativement accompagnée d'une enveloppe timbrée (DHL, courrier recommandé, Chronopost, etc......) pour le renvoi des documents (pas de renvoi par courrier normal).

Délai

Le délai nécessaire pour la délivrance du visa est de 7 jours ouvrables.

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le site de l'ambassade de l'Etat du Qatar en France, et celui de France Diplomatie

Retrouvez d'autres informations sur le Qatar

Pour avoir plus de précisions ainsi que des avis de voyageurs, posez vos questions dans le forum sur le Moyen-Orient.

Article wiki sous licence Creative Commons - Modifié le 13 February 2012
Créé et mis à jour par rdut
Chercher dans Visoterra
23 visiteurs connectés
Comparez les prix des voyages
  • Vols
  • Voiture
Infos guide de voyage