Avant de partir à Oman

Conditions d’entrée à Oman

Toute personne souhaitant se rendre à Oman, en plus de posséder un passeport valable pour 6 mois à compter de l'arrivée à Oman doit obtenir un visa:

Visa à l’arrivée

Le visa peut être obtenu à l’arrivée à l’Aéroport international de Mascate ou à n’importe quel poste frontière terrestre ou maritime : les français sont en général invités à solliciter de type de visa qui peut être :

  • Visa simple de tourisme: Ce visa une seule entrée, permet un séjour maximum de 30 jours. Son coût est de20 Rials (40€ environ). Il peut être renouvelé une fois sur place à la Royal Omani Police (ROP) pour la somme de 20 Rials.
  • Visa multiple : Ce visa multiples entrées, valable pour une durée de 6 mois à 1 an, permet un séjour maximum de 3 semaines à chaque visite. Son coût est de 50 Rials (100€ environ). Il ne peut pas être renouvelé.

Visa à l’ambassade

Consulat du Sultanat d'Oman à Paris
90 rue de Courcelles
75008 Paris
Tel : 01 44 29 67 78
ouvert de 9h30 à 12h30 du lundi au vendredi

Pièces à fournir

  • Le passeport valide plus de 6 mois après la date du retour ainsi qu'une page entièrement libre de toute inscription pour le visa Oman
  • Le Formulaire à télécharger sur le site Royal Oman Police

Couts du visa

Visa simple à entrée unique : 60 €, valable 6 mois pour un séjour d'1 mois maximum
Visa à entrées multiples : 150 €, valable 1 an pour 3 semaines maximum pour chaque séjour sur place

Délai

En général le visa est disponible sous 24 heures.

Retrouvez d'autres informations sur Oman

Pour avoir plus de précisions ainsi que des avis de voyageurs, posez vos questions dans le forum sur Oman.

Article wiki sous licence Creative Commons - Modifié le 15 May 2013
Créé et mis à jour par Pierrot, rdut
Chercher dans Visoterra
17 visiteurs connectés
Comparez les prix des voyages
  • Vols
  • Voiture
Infos guide de voyage