Plats incontournables en Bolivie?

Partager / Envoyer : Sur Facebook Sur Google+ Sur Twitter Par E-mail
1

Bonjour,

quels sont les plats incontournables en Bolivie?

Il nous a semblé que la Bolivie était moins riche gastronomiquement parlant que le Pérou. Sans doute a t-elle bénéficié de moins d'influences.

On a souvent mangé des plats à base d'alpaga ou lama, mais je ne sais pas si c'est vraiment représentatif. Quelqu'un en sait plus?

  • Les "chunos" sont des pommes de terre gelées, séchées puis réhydratées avant de les cuisiner.
  • Le "conejo estirado": le lapin est étiré afin d'en affiner sa chair.

Edit 1 : merci ellebasi

Arnaud

Découvrez mes voyages sur http://www.visoterra.com/page-visoterra/

visoterra
visoterra
Visoterrien administrateur

Bonsoir,
La Bolivie est avec le Pérou la terre d'origine de la pomme de terre (300 sortes différentes y sont cultivées).
Les "chunos" sont des pommes de terre gelées, séchées puis réhydratées avant de les cuisiner.
La spécialité Bolivienne est le "conejo estirado": le lapin est étiré afin d'en affiner sa chair. Il y a des photos sur le net mais pas de quoi crier au scandale

Ellebasi

Un de mes voyages: http://www.visoterra.com/voyage-vacances...

ellebasi
ellebasi
Visoterrien éditeur

Ok, j'ajoute tout à la liste!

Découvrez mes voyages sur http://www.visoterra.com/page-visoterra/

visoterra
visoterra
Visoterrien administrateur
1
Retourner à l'index du forum
Chercher dans Visoterra
19 visiteurs connectés
Comparez les prix des voyages
  • Vols
  • Voiture