Plats incontournables en Bolivie?
Bonjour,
quels sont les plats incontournables en Bolivie?
Il nous a semblé que la Bolivie était moins riche gastronomiquement parlant que le Pérou. Sans doute a t-elle bénéficié de moins d'influences.
On a souvent mangé des plats à base d'alpaga ou lama, mais je ne sais pas si c'est vraiment représentatif. Quelqu'un en sait plus?
- Les "chunos" sont des pommes de terre gelées, séchées puis réhydratées avant de les cuisiner.
- Le "conejo estirado": le lapin est étiré afin d'en affiner sa chair.
Edit 1 : merci ellebasi
Arnaud
Découvrez mes voyages sur http://www.visoterra.com/page-visoterra/
visoterra
Visoterrien administrateur
Bonsoir,
La Bolivie est avec le Pérou la terre d'origine de la pomme de terre (300 sortes différentes y sont cultivées).
Les "chunos" sont des pommes de terre gelées, séchées puis réhydratées avant de les cuisiner.
La spécialité Bolivienne est le "conejo estirado": le lapin est étiré afin d'en affiner sa chair. Il y a des photos sur le net mais pas de quoi crier au scandale
Ellebasi
Un de mes voyages: http://www.visoterra.com/voyage-vacances...
ellebasi
Visoterrien éditeur
Ok, j'ajoute tout à la liste!
Découvrez mes voyages sur http://www.visoterra.com/page-visoterra/
visoterra
Visoterrien administrateur