Les règles du savoir manger pendant son voyage en Egypte
La cuisine de l’Egypte est un mélange de spécialités méditerranéennes. Le petit-déjeuner se compose de pain et de fromage ou de foul, nourriture de base de la majorité de la population égyptienne. Le foul est constitué de grosses fèves brunes qui sont mijotées en ragoût et relevées d’huile, de citron et de cumin.
En Egypte, le déjeuner se prend aux alentours de 14 h. Le plat le plus commun reste de la viande accompagnée de riz, de pâtes ou de légumes. Il est à noter que tous les plats sont mis à table et on s’y sert directement. Le dîner en général commence vers 21 h et peut durer jusqu’à 1 h ou 2 h du matin. Comme dessert, les égyptiens privilègient tout ce qui est sucré et collant. Comme boisson vous trouverez des jus de fruits (banane, mangue, grenade, citron, goyave, canne à sucre), du café à la turque et du thé à la menthe. En ce qui concerne les boissons alcolisées on y trouve facilement de la bière et quelques vins qui toutefois sont à des prix élevés. A ne pas oublier de privilégier l’eau minérale plutôt que l’eau du robinet. Pour manger local en Egypte, il est conseillé de choisir des restaurants traditionnnels, mieux encore de manger chez l’égyptien. C’est chose courante d'emporter ses restes si vous n'avez pas fini votre plat ou vos bouteilles dans les restaurants égyptiens.
Visoterrien passionné